Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 30 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 30 мая

Умерли два человека с COVID-19.

По состоянию на пятницу, 29 мая, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 2878 (суточный прирост составил 142 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве. Накануне суточный рост составил 150 случаев коронавируса.

По информации ведомства, скончались две женщины, 71 года и 62 лет. Первая от COVID-19, вторая от других причин: злокачественное новообразование (ковид сопутствующий). 

К настоящему моменту в области 1569 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 78 человек. Всего выздоровели 1258 пациентов. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 131 человек без признаков заболевания.

В пятницу, 29 мая, в Челябинске на карантин по коронавирусу отправили сотрудников местного управления Росгвардии. Инфекция была обнаружена у одной из сотрудниц, которая занималась оформлением документов. Женщина была госпитализирована.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с ней контактировали семь человек. Все они отправлены на изоляцию, у них также были взяты тесты на вирус. Отмечается, что отделение Росгвардии на улице Елькина продолжит работу в штатном режиме. Все помещения были продезинфицированы.

Глава региона Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области до 14 июня включительно.

  • До 14 июня приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях и так далее. Заезды приостановлены до 30 июня.
  • Продолжает действовать масочный режим: маски необходимо носить в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди.
  • Разрешены прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно.
  • Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров.
  • Образовательные организации работают в дистанционном режиме.
  • Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки.
  • Массовые мероприятия не проводятся.
  • Для организаций сохраняется обязательность профилактических мер: дезинфекции помещений, масочного режима, контроля температуры тела сотрудников.

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

За сутки количество зараженных COVID-19 в РФ выросло на 8952. Всего в России зарегистрировано 396 575 случаев заражения коронавирусом. За сутки скончался от вируса 181 человек, общее число жертв достигло 4 555. Количество поправившихся за весь период выросло до 167 469. Новые больные выявлялись в 83 регионах, больше всего в Москве — 2 367. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, за истекшие сутки 29 мая в мире выявлено 115 329 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших превысило 5,9 млн человек.

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 30 мая

Инфекционист, вакцинолог  Евгений Тимаков заявил в интервью ТАСС, что за два месяца нахождения дома организм «забывает, что такое вырабатывать иммунитет».

— У людей не было два месяца контакта ни с какими инфекциями. Организм забыл, что такое вырабатывать иммунитет, забыл о таком свойстве, как держаться в напряжении, когда контактирует с различными вирусами <...> Новые заболевания могут быть связаны с другими ОРВИ, так как у популяции иммунитет к ним тоже снижается без постоянных контактов, — цитирует врача  ТАСС.

По словам Тимакова, за два месяца самоизоляции люди контактировали с одними и теми же бактериями — внутри своей семьи.

— Соответственно, когда начнутся контакты с другими семьями, будут другие вирусные инфекции, помимо коронавируса, — отметил Тимаков.

Как посоветовал инфекционист, социальные контакты возобновлять нужно постепенно и не забывать соблюдать социальную дистанцию.

— Нельзя резко начинать идти контактировать, потому что это чревато вспышкой заболеваемости не коронавирусом, а другими заболеваниями, — сообщил врач, добавив, что организм сейчас не адаптирован также к резким перепадам температур.

Также, по его мнению, ослабление иммунитета зависит от уровня гиподинамии и питания во время самоизоляции.  

— Если человек активно двигался, то меньше будет подвержен заболеваниям. Если были открыты окна, был свежий воздух — ничего не будет.  А если сидел закупоренный от и до —  больше риск.


Тем временем, в  проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации.  

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.

Пока весь мир ищет решение проблемы с коронавирусной инфекцией, ученые Китая раскрыли происхождение коронавируса. Как выяснилось, версия, согласно которой первоначальным источником вспышки коронавируса был продуктовый рынок «Хуанань» в Ухане, является ошибочной. Об этом сообщил директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, пишет в субботу, 30 мая, ТАСС.

— Поначалу мы думали, что рынок морепродуктов заражен вирусом, но теперь [оказалось, что] рынок – скорее жертва. Новый коронавирус существовал задолго до этого, — приводит его слова газета Global Times.

В свою очередь британское издание Daily Mail, также ссылаясь на центр по контролю и профилактике заболеваний, отмечает, что ученые не выявили заражения коронавирусом у исследуемых образцов животных с рынка «Хуанань», соответственно, заразиться от них покупатели не могли. При этом, по информации газеты, существуют генетические доказательства того, что впервые вирус появился у летучих мышей, а затем передался человеку через «промежуточное животное».

Определить нулевого пациента и время его заражения так и не удалось, однако власти Китая склоняются к тому, что первым инфицированным 17 ноября стал 55-летний житель провинции Хубэй, в которой и началось распространение вируса.

Пока ученые пытаются определить, откуда пошло заражение, и создают лекарства против нового вируса, россияне не очень верят в COVID-19 или его опасность.

Опрос Высшей школы экономики показал, что свыше 30% россиян не верят в опасность пандемии коронавируса или считают ее выдумкой «заинтересованных лиц»,  сообщает РБК.

Результаты показали, что 23,2% респондентов считают COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц, а еще 9,6% уверены, что опасность вируса преувеличена.  Также 25,6% думают, что пик эпидемии еще впереди, а 16,3% — что пик уже позади.

Отмечается, что в процессе распространения коронавируса в России возросла доля россиян, которые имеют среди своих знакомых и родственников зараженных. В период с 20 апреля до 26 мая доля таких граждан увеличилась с 4,9 до 16,6%.

Фото: из открытых источников

Источник: u24.ru

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет