Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Медики назвали три ошибки при ночном пробуждении, мешающие снова заснуть

Медики назвали три ошибки при ночном пробуждении, мешающие снова заснуть

Как хорошо высыпаться даже после внезапных ночных подъёмов.

Одной из проблем, с которыми люди столкнулись под влиянием вызванного пандемией стресса, стали нарушения сна. А одним из самых распространенных видов этого отклонения стало преждевременное пробуждение — когда человек неожиданно просыпается среди ночи.

Немецкое издание Focus сообщает, что в такие моменты пробуждения многие люди совершают схожие ошибки. Сомнологи назвали 3 наиболее распространенные ошибки.

Включить свет

Специалисты советуют не включать свет в комнате, даже если вы пробудились для того, чтобы дойти до уборной. Всё дело в том, что яркий свет замедлит выделение гормона сна — мелатонина. На крайний случай, медики рекомендуют использовать менее яркие источники света.

Посмотреть на часы

Зачастую, проснувшиеся среди ночи люди первым делом узнают, который час. В исследовании американского эксперта по сну Дженнифер Л. Мартин указано, что в этот момент человек сразу принимается подсчитывать, сколько ещё осталось времени до пробуждения. Это само по себе создает стресс, мешающий полноценно продолжить сон.

Вертеться в кровати

Если вы никак не можете заснуть после внезапного ночного пробуждения, то не стоит бесконечно поворачиваться с боку на бок в постели, более правильным решением станет переключить мозг на другой вид деятельности. Сомнологи рекомендуют полистать журнал, попробовать решить небольшой кроссворд. Однако в такой момент важно перебороть искушение взять в руки смартфон или ноутбук: синий свет от гаджетов значительно снизит выработку мелатонина, и ваш мозг будет думать, что пора просыпаться и бодрствовать.
Источник: u24.ru

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет