Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Метель надолго. Желтый уровень погодной опасности объявлен на Урале

По прогнозам синоптиков, настоящая буря накроет Челябинск и область уже в ближайшие часы. В некоторых районах осадки уже начались. Объявлено штормовое предупреждение, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Так, по сведениям Гидрометцентра, регион накроет снегопад, на крайнем юге и крайнем западе – до умеренного, в отдельных районах – метели, на дорогах возможна гололедица от снежного наката. В то же время значительно усилится и ветер: ночь от семи до двенадцати метров в секунду c порывами до 16 м/c, днем местами порывы до 14 м/с.

Столбики термометров в ночь на вторник, 14 января, опустятся до -11 градусов, при прояснении – до -16. В дневные часы однако потеплеет до -5, а в отдельных районах и до нуля.

В Челябинской области объявлен желтый уровень погодной опасности. По данным специалистов, метель может продлиться до завтрашнего вечера, 14 января. Отметим, что аналогичная ситуация – и в большинстве других регионов Уральского федерального округа.

Метель придет надолго. Желтый уровень погодной опасности объявлен на Южном Урале

Добавим также, что дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. Как уточнили в Миндортрансе региона, подрядчику по уборке областных дорог направлено предписание об организации работы спецтехники и дежурства ответственных лиц. Также усилят бдительность и сотрудники ГИБДД. Автомобилисты в случае затруднений смогут обращаться в диспетчерскую службу Миндортранса по телефону 8-(351)-237-88-92. Номер работает круглосуточно.


Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет