Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

«Мир сошёл с ума». Миллиардер озвучил причины тотальной нищеты

Американец Рэй Далио, создатель крупнейшего фонда для инвестирования, рассказал, почему богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть.

«Деньги стали почти бесплатными для тех, у кого они есть, а остальным они недоступны», – высказался миллиардер на LinkedIn.

А в качестве примера он привёл ситуацию, когда компании, которым даже не нужны деньги на развитие, участвуют в конкурсах на тендеры, лишь бы он не достался конкурентам. Чтобы заполучить расположение влиятельных инвесторов они готовы придумывать проекты, которые никогда не будут реализованы, то есть «продают мечты». У инвесторов же настолько много денег, что они никак не отслеживают, что происходит с фирмой, куда они вложились, то есть буквально «пускают деньги на ветер».

По словам миллиардера, это признак того, что капитализм перестал работать. Большинство денежных ресурсов находится в частных руках, тогда как государства по всему миру сталкиваются с дефицитом бюджета.

По словам одного из богатейших людей мира, это неизбежно приведёт к ещё большему разрыву между разными слоями населения.

Тайна под капотом. Как определить реальный пробег автомобиля

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет