Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Водители Челябинска признаны одними из самых агрессивных в России

Специалисты Национального рейтингового агентства, РАНХиГС и ВШЭ назвали регионы, в которых живут самые спокойные и агрессивные водители. Как оказалось, Челябинская область входит в топ по количеству ДТП. Специалисты Национального рейтингового агентства

Эксперты проанализировали данные с телематических устройств, которые были установлены на 14 тысяч автомобилей. Такие гаджеты позволяют собирать данные о скорости вождения, ускорениях, торможениях и времени проведенного за рулем.

Самым безопасным оказался Центральный федеральный округ. Второй стала Сибирь. За ними следуют Уральский, Северо-Западный, Южный округа и Приволжье.
А вот внимательность на дорогах нужно проявлять жителям Северо-Кавказского и Дальневосточных округов.

В первую тройку безопасных входят Омская, Новосибирская и Самарская области. А лихачей можно встретить в Чечне, Ингушетии и Забайкальском крае. Отметим, что Челябинская область заняла пятую позицию в списке высокоаварийных.

Как оказалось, стиль вождения напрямую связан с уровнем жизни населения. Также в список влияющих факторов входят качество дорожного покрытия, протяженность дорог, обеспеченность общественным транспортом и уровень безработицы, пишет РБК.

В итоге всех автомобилистов поделили на 5 категорий.
1. Типичный городской. Самый аккуратный вид автомобилиста. Ездит зачастую с семьей и на небольшой скорости.
2. Водитель выходного дня. В этой группе большинство новичков, только получивших права. Садятся за руль редко, чаще всего по необходимости.
3. Активный городской. Такие много передвигаются по городу именно на авто. Отправиться в магазин за хлебом на своих двоих? Да никогда!
4. Дальнобойщики. За неделю проезжают много километров. Совершают поездки между городами и регионами, при этом внимательны и собраны за рулем.
5. Живущие на колесах. Эта категория имеет самый высокий уровень аварийности. Проезжают по несколько сотен километров в рамках своего региона и чаще всего являются профессиональными водителями.

Отметим, что на Южном Урале аварии – обычное дело. Так, накануне, произошло жуткое ДТП. В Челябинске от автомобиля осталась только груда металла. Легковушка влетела в металлическое ограждение, есть пострадавшие.

Насилие и разбой. Подозреваемых в надругательстве над детьми задержали в Челябинске

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет