Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Хорошего мало. Чем владельца может заразить смартфон

Вы не можете видеть это невооруженным глазом, но ваш смартфон, вероятно, кишит бактериями. Возможно, их даже больше, чем на сиденье унитаза. Все, чего вы коснулись, до разговора по мобильному потом остается на вашем лице.  

Ученые рассмотрели под микроскопом 27 смартфонов обычных подростков и обнаружили на каждом аппарате по 17 тысяч бактерий. Это были и стафилококки, и бациллы, и синегнойные палочки.

Помимо потенциального риска для здоровья, мусор, пыль в портах или вокруг кнопок могут повлиять на нормальную работу телефона. Многих также раздражает экран, покрытый следами отпечатков пальцев и жирными пятнами. Причин регулярно чистить устройство много. Но как это сделать?

Хорошего мало. Чем владельца может заразить смартфон

Хорошего мало. Чем владельца может заразить смартфон

Первым шагом является полное отключение телефона и удаление любых аксессуаров, будь то кабели для зарядки или наушники. Снимите чехол, если используете, чтобы у вас был полный доступ ко всем сторонам устройства.

Далее нужна мягкая безворсовая ткань. Но в принципе это может быть все, что угодно, что не поцарапает и не повредит экран –  бумажные полотенца и даже ватные тампоны. Смочите их небольшим количеством воды и вытрите переднюю и заднюю часть телефона. Затем сухой частью салфетки избавьтесь от лишней влаги.

Если смартфон непроницаем для воды, то можно предварительно погрузить его в жидкость на две минуты.

Удалить жирные отпечатки пальцев можно с помощью небольшого количества бытового мыла для рук. Некоторые эксперты также рекомендуют смешать спирт с водой и распылить его на чистящую ткань. Но используете эти вещества в небольших количествах и избегаете агрессивных химикатов.

Как удалить пыль и частицы из портов? Можно просто продуть их ртом или применить ватные палочки. Когда процесс очистки завершится, оставьте телефон в покое, чтобы оставшаяся влага высохла естественным образом.

Ну а для более серьезной обработки смартфонов есть ультрафиолетовые дезинфицирующие средства. Они помогут избавиться даже от некоторых видов бактерий.

Телефоны опасны, и с этим регулярно сталкиваются жители не только Челябинской области. В СМИ регулярно появляются сообщения о гибели от смартфонов как взрослых, так и детей.

После трагедии в Нарьян-Маре на Южном Урале проверят все детсады

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет