Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Судороги и паралич. На Южный Урал завезли смертельно опасную рыбу

Вспышка гаффской болезни, выявленная на Урале, может распространиться. Рыбу, предположительно зараженную ей, поставляли в том числе и в Челябинскую область, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что гаффскую болезнь обнаружили в селе Ачиры Тюменской области. Предполагается, что она передалась местным жителям после употребления рыбы, которую выловили в расположенном рядом озере Андреевское. Однако выяснилось, что продукцию поставляли и в другие регионы, в том числе и на Южный Урал, а также в Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом заявили в пресс-службе тюменского управления Роспотребнадзора. Специалисты из Челябинской области уже предупреждены о возможной опасности.

Отметим, что в Тюменской области из-за гаффской болезни пострадали 10 человек, семеро пока остаются в больнице, двое из них – в реанимации. В регионе усилен контроль за несанкционированной торговлей рыбой, запрещен ее вылов в озере Андреевское и использование воды для хозяйственно-бытовых целей из этого водоема.

Добавим, что заболевание опасно для человека, может спровоцировать отказ печени и почек. Смертельным исходом заканчивается 1-2% случаев.

Космический удар. 7 дней ада из-за экстремальной магнитной бури ждут землян

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет