Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Когда необходимо покупать новые тормозные колодки

Когда необходимо покупать новые тормозные колодки

От состояния автомобильных колодок в немалой степени зависит безопасность передвижения. К тому же не стоит забывать, что они подвергаются очень большим нагрузкам, особенно при интенсивной эксплуатации автомобиля. Заменять тормозные колодки передние следует по мере того, как толщина фрикционного материала будет уменьшаться. На это влияют такие факторы, как стиль езды, погода, состояние дорожного полотна и многое другое.



Как выявить степень износа



Один из ключевых признаков того, что пора покупать новые колодки, - это появление характерного писка в процессе торможения. Он издаётся специальным датчиком, который чаще всего изготавливается в виде пластины. Когда материал колодки стирается, датчик начинается касаться диска, что служит причиной появления характерного звука. Бывает и другой тип такого датчика: у некоторых транспортных средств в его качестве используется металлический контакт, вставляемый внутрь тормозной колодки.



В случае отсутствия датчика нужно замерять толщину материала. Если она достигает 1-1,5 мм (без основы из металла), то пора менять колодки купить которые сегодня можно в специализированном интернет-магазине.



Ещё один показатель, который говорит о необходимости покупки новых колодок, - это уровень тормозной жидкости. Если фрикционный материал стёрт, то поршни суппорта начинают выдвигаться к диску. Это приводит к увеличению расхода жидкости. О необходимости замены колодок свидетельствуют также уменьшение эффективности торможения и появление трещин на самих деталях. Как правило, пробег авто до замены колодок составляет 10-15 тыс. км.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год