Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Телефоны не смолкают. “Горячая линия” по переходу на цифровое ТВ работает круглосуточно

Распрощаться с нечетким изображением и плохим звуком помогут обладателям старых телевизоров – прежде всего, пожилым людям. Им помогают купить и подключить специальную приставку. А на все вопросы отвечают по телефону горячей линии.

В этом офисе не смолкают телефоны. Горячая линия работает круглосуточно. До 14 октября, когда отключат аналоговое телевидение – меньше недели. Но вопросов, кажется, только прибавляется. Операторы приняли пять тысяч звонков! Южноуральцы интересуются, как подключить приставку, перестанет ли работать старый телевизор, да и вообще, какую модель считать старой?

“Если телевизор с 2014-го года выпуска, то его можно подключить с помощью антенны. Но если телевизор до 14-го года, мы рекомендуем приобретать приставку”, – объясняет оператор call-центра Лилия Хатылова.

В среднем, приставка стоит около тысячи рублей. И продается в любом магазине бытовой техники. Траты на оборудование возмещают всем льготникам: малоимущим, инвалидам, ветеранам, труженникам тыла, блокадникам, детям и вдовам погибших защитников Отечества, узникам фашистских лагерей и жертвам репрессий.

Если подключить устройство самому не удается, помогут волонтеры. Достаточно оставить заявку по телефону горячей линии.

“70 процентов всех обращений связаны с вызовом волонтеров. То есть волонтеров вызывают в том случае, когда купили приставку, но как подключить – не знают”, – говорит директор Челябинского регионального центра навигационно-информационных технологий Роман Колбин.

Заявки передают добровольцам. Все они проходили специальное обучение, чтобы объяснять, как переключать каналы и каким пультом пользоваться. Когда все настроено, в call-центр обращаются снова, но уже с благодарностью. Некоторые даже посвящают стихи – прошедшему лету и уходящей эре телевидения. Зачитывают строчки по телефону:

“Я просто хочу выразить бесконечную свою благодарность! У вас время есть послушать стих?

Попрощаться с теплым летом

Выхожу я за овин.

Запылали алым цветом

Кисти спелые рябин“.

Операторы признаются, что такие душевные отклики очень приятны.

Даже после отключения “аналога” горячая линия работать не прекратит. Звонки обещают принимать минимум до нового года. А если вопросы останутся, отвечать на них продолжат и в 2020-м.



Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет