Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Сытный обед. Чем на самом деле кормят жителей Южного Урала

Десятки фермеров и компаний со всего Южного Урала представили свою продукцию на крупнейшем агропромышленном форуме в Екатеринбурге.

Задачи, поставленные перед областью, впечатляют. По словам главы региона Алексея Текслера, который также побывал на форуме, на поддержку аграриев за пять лет власти области выделят беспрецедентную сумму – больше полумиллиарда рублей.

Еще почти 60 миллионов – это гранты и субсидии, которые получат начинающие фермеры. И столько же направят на развитие предприятий-экспортеров.

Кстати, экспорт за пять лет должен увеличиться в два с половиной раза. На форуме побывал корреспондент ГТРК «Южный Урал» Егор Брагин.

Десятки сортов сыра, колбасы, свежий хлеб, корзины овощей – такого изобилия не увидишь ни на одном столе. На межрегиональной агропромышленной выставке в Екатеринбурге свою продукцию представили лучшие сельхозпроизводители Урала. И это не только еда. Дальновидные аграрии знают, что после сытного обеда полагается поспать.

Как всегда в лидерах челябинские фермеры. Бесспорный флагман агропромышленного комплекса – птицеводство. Южноуральскую курятину давно поставляют не только в российские регионы, но и за рубеж.

«Радует, что сегодня ориентированные на экспорт виды продукции от наших крупнейших товаропроизводителей и средних предприятий не представляют из себя голое сырье, а это продукты переработки с высокой добавочной стоимостью, что позволяет нашим предприятиям получать валютную выручку», – говорит исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Так, в прошлом году экспорт южноуральской сельхозпродукции составил более 100 миллионов долларов. Это лучший показатель во всем округе. Впрочем, есть куда расти.

«Мы поставили себе задачу увеличить объем экспорта в три раза к 2024 году, и регион эту задачу выполнит», – уверен глава Челябинской области Алексей Текслер.

Для этого агроэкспортёрам из Челябинской области окажут господдержку. Уже в 2019 году на перевозку продукции автомобильным транспортом до границы выделено 60 миллионов рублей субсидий.

Взаимовыгодное сотрудничество. Алексей Текслер встретился с послом Узбекистана в России



Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет