Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Visa и Mastercard больше не будут выдавать детские пособия в России

Выплаты на ребенка, включая единовременное пособие по рождению и детские пособия, теперь родители смогут получать только на карты российской системы «Мир». Зарубежные Visa и Mastercard отключаются от системы подобных социальных выплат.

Рассылки об этом сейчас приходят на электронную почту компаний и корпораций. Работодателям рекомендовали не рисковать и не делать таких платежей. Хотя сейчас банки все еще иногда переводят «детские» на Визу и Мастеркард, и чаще всего деньги поступают, по факту запрет на такие переводы действует с 1 мая 2019 года.

Неудобство системы «Мир» в том, что с нее нельзя снять деньги наличными или расплачиваться ей за границей. И хотя российское правительство делает попытки узаконить систему на международном рынке, пока это не получается.

Напомним, что платежная система «Мир» была разработана в России на фоне экономических санкций Запада. Нередко звучали опасения и предупреждение, что буквально в каждом новом пакете санкций нашу страну могут отключить от международных систем. Есть такие риски и сейчас.

.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет