Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В избиркоме Челябинской области огласили предварительные итоги выборов губернатора

Последние данные южноуральского облизбиркома: к 05:00 обработано больше 90 процентов протоколов. Лидирует Алексей Текслер, он набрал почти 70 процентов голосов. На втором месте Константин Нациевский – за него проголосовали около 12 процентов избирателей, на третьем Виталий Пашин –  на его счету 9 процентов, у Сергея Смышляева и Алексея Севастьянова – примерно по три процента.

“В данный момент, несмотря на то, что введено 90 процентов протоколов, мы физически их принимаем сейчас. Все равно уже видно динамику, уже мы подходим к 100 процентам введенных протоколов”, –  поясняет председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Явка на выборах в Челябинской области, по последним данным, составила 46 процентов. Нарушений не зафиксировано. Тем не менее, горячая линия облизбиркома приняла около 200 звонков от   южноуральцев в день выборов. Жители региона обращались, чтобы уточнить способы и правила голосования. Информация еще о двух инцидентах на избирательных участках проверяется.

Так, в одной из школ, якобы не был вовремя заполнен реестр для голосования. Еще один спорный случай – сообщение о фальсификации при подсчете голосов в Центральном районе. На этот участок вызвали полицию. Информацию о подтасовке бюллетеней в облизбиркоме расценивают как недостоверную. Прокомментировал Сергей Обертас и ситуацию с листовками для КОИБов, на которых, якобы отсутствовала официальная печать.

“Вот то, что там квадратными цифрами написано, это и есть печать избирательной комиссии участковой. Это и есть та печать, которая разработала с указаниями ЦИК полностью. Этот оттиск сканируется КОИБом и позволяет потом узнать, на каком участке проходило голосование”, – отмечает председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Не подтвердились слухи о подкупе избирателей алкоголем и деньгами. По словам Сергея Обертаса, полиция, которую вызвали челябинцы, не нашла ни на одном из указанных участков нарушителей.

Добавим, что сегодня, 9 сентября, в 9:00 в региональной избирательной комиссии состоится пресс-конференция.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет