Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Топ-5 потенциально опасных собак. В России составили список агрессивных пород

Эти собаки могут представлять реальную угрозу. Владельцам питомцев, согласно новому постановлению Правительства, следует быть начеку при содержании и выгуле таких четвероногих друзей.

Многих собак из «агрессивного» списка раньше специально использовали для травли и причинения вреда другим животным и людям, сообщается в документе на сайте Правительства. Особенности поведения этих питомцев мало изучены, а потому псы признаны непредсказуемыми и опасными.

Американский бандог

Бандог – это смесь американского стаффордширского терьера и американского питбультерьера. Этих собак выводили с целью защиты дома от воров, а так же диких лис и волков. Сейчас они служат в основном охранниками или телохранителями. Так, например, эти собаки входят в состав силовых структур США. Кроме того, люди использовали бандогов для бойцовских соревнований.

Акбаш

Это не только сильная, но и очень выносливая собака. Она легко справляется с лисами, волками и даже медведями. Специалисты не рекомендуют заводить такую собаку, живя в городской квартире. Помимо того, что там ей будет тесно, она может стать преградой для гостей. К чужим людям это животное относится крайне негативно. Для собак такой породы больше подойдет вольер. 

Булли кутта

Очень крупная и агрессивная собака. Она опасна не только из-за размеров и силы, но и из-за желания убивать других животных. Эту породу эксперты считают свирепой и кровожадной. Она не может жить с другими питомцами и чаще всего сразу нападает на чужака. Также это собака, которую лучше не держать доме, где есть дети, потому что дразнить и играть с таким питомцем небезопасно для жизни.

Питбульмастиф

Несмотря на то, что опытные собаководы утверждают, что питбульмастиф – собака преданная, своего хозяина будет любить, не все так гладко. Если она попадет к неопытному владельцу, то может стать агрессивной и злой. Этих животных раньше использовали для собачьих боев и для травли заключенных, поэтому они привыкли нападать даже без причины. Селекционерам удается вывести психически здоровых собак этой породы, однако нежелательные черты характера проявляются у них, если есть погрешности в воспитании.

Гуль-дог

Инстинкт гуль-дога направленна то, чтобы защищать и охранять. Если возникнет намек на угрозу территории или хозяина, то он не будет ждать. Соответственно, для чужих людей эта собака опасна. Четвероногий способен противостоять волкам и медведям, так что контролировать ее крайне тяжело. Они могут преследовать жертву десятки километров.

Также в список «злых» собак попали еще 7 пород:

  • амбульдог
  • бразильский бульдог
  • бульдог алапахский чистокровный
  • бэндог
  • волко-собачьи гибриды
  • волкособ (гибрид волка)
  • северокавказская собака

Кроме того опасными признаны их гибриды и метисы. Планировалось внести в перечень опасных еще  70 пород, однако кинологи убедили специалистов в том, что достаточно только этих. Выгул агрессивных питомцев без намордника теперь запрещен. Допустимо гулять свободно только в том случае, если собака находится на огороженной территории частного дома. 

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет