Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В Роскачестве рассказали, как не отравиться грибами

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно собирать грибы. Ведь отравиться можно даже неядовитыми грибами, поэтому рекомендуется изучить их лучше.

Специалисты отмечают, что у безопасных грибов есть несъедобные копии, поэтому нужно внимательнее рассматривать каждый. Так, например, под шляпкой шампиньоны имеют розовый либо серый цвет, а бледная поганка, похожая на шампиньон – белая внутри. У летнего опенка есть двойник – смертельно ядовитая галерина окаймленная. Галерина отличается тем, что у нее на ножке есть кайма. У Летнего опенка она тоже имеется, поэтому опята лучше всего собирать ближе к осени.

Собирать грибы эксперты рекомендуют только свежие и молодые. В противном случае, можно отравиться и не ядовитыми грибами. Отличить старый гриб легче, чем ядовитый – они более крупного размера, имеют дряблую текстуру, а внутри водится большое количество червей, также может развиться и плесень.

Также в Роскачестве отметили, что не стоит собирать грибы в городе или на проезжей части, потому что они легко впитывают в себя вредные вещества.
При сборе грибов не нужно их выдергивать с корнями или срезать ножом, лучше аккуратно выкрутить его из почвы.

Кстати, в грибах содержится большое количество хитина. Человеческий организм не способен усваивать его полностью, поэтому лучше грибами не злоупотреблять. Также не рекомендуется есть грибы детям и людям с заболеваниями желудка.

Где собирать. Первые грибы пошли на Южном Урале

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет