Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Опасное лакомство. В Челябинскую область пытались ввезти арбузы по поддельным документам

21 июля на русско-казахстанской границе таможенники ограничили ввоз 20 тонн арбузов. На пункте пропуска КПП Троицк при проверке документов поставщика из Казахстана возникли проблемы.

20 тонн арбузов ввозились в страну с нарушениями – сертификат качества имел признаки исправления и подчистки, в результате признан недействительным. Так, продукция из г. Жетысай (Казахстан) следовавшая в Сургут отправилась обратно на родину. Перевозчик привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

Но есть и добросовестные поставщики, благодаря которым, южноуральцы могут наслаждаться любимым сезонным лакомством. А эксперты Роскачества дали рекомендации, как определить правильный арбуз.

Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влажности. На корке не допускается большое количество дефектов, потертостей и трещин. Внутри арбуз должен быть зрелым (но не перезрелым), сочный, без пустот, с окраской и спелыми семенами.

Будьте внимательны к ягоде и местам, где вы ее приобретаете. Недавняя проверка проекта «Народный контроль» показала, что в июле арбузы полны нитратов и лучше дождаться, пока они созреют в августе.

Их опасно есть. В Челябинске проверили арбузы

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет