Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Челябинск потерял саммиты ШОС и БРИКС. Но сохранил федеральное финансирование

Сказалась-таки скверная подготовка, которая велась к международному форуму при губернаторе Дубровском, досрочно ушедшем в отставку в марте. Чувствовалось, что дело идет к тому. Челябинск явно не выглядит городом, способным принять столь масштабное мероприятие с участием нескольких тысяч иностранных гостей. Впрочем, глава государства объяснил перенос места проведения увеличением числа участников саммитов.

В то же время Путин нашел слова утешения для руководителя Челябинской области. Мол, другие мероприятия в рамках председательства России в этих организациях состоятся все-таки в Челябинске. Но самое главное, президент пообещал, что намеченные объемы федерального финансирования для Челябинска будут выполнены. А на самом деле главное для развития города именно это.

Текслер поблагодарил президента за сохранение федерального финансирования. И пообещал, что другое международное мероприятие на государственном уровне столица Южного Урала все-таки примет.

Прогнозы предстоящего переноса места проведения саммитов звучали давно. Однако Текслер до последнего момента пресекал все подобные разговоры. По информации московских источников Lentachel.ru, решение о переносе саммитов в Санкт-Петербург было принято с учетом последних докладов облетной группы. Выводы в отношении готовности Челябинска получились неутешительными. Но это не упрек Текслеру. Это, безусловно, претензия в адрес бывшего губернатора Дубровского и бывшего мэра Тефтелева. Магнитогорская команда провалила все, что можно было провалить.

.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет