Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Винят реформу. Мусоровозы перестали заезжать в челябинские поселки

В коттеджных поселках Челябинска хаос по вине коммунальщиков, утверждают жители. Жалуются: если раньше отходы вывозили от домов, теперь заставляют ходить к контейнерным площадкам. И это – не просто пройти пару улиц. Ехать нужно через весь поселок. Но как быть пенсионерам, у которых нет машин, выяснил корреспондент cheltv.ru.  

Тамара Лымарь сокрушается: в ее 72 года такое расстояние – все равно, что марафон. Пожилая женщина по двору-то ходит с трудом. А тут – добираться на другой конец поселка, да еще с мешками мусора.

«Вот сюда я должна нести мусор, идти сюда полтора километра и обратно – еще полтора километра, с больными ногами-то», – рассказывает женщина.

Оказывается, регулярные пешие прогулки пенсионерам “прописали” коммунальщики. Раньше, говорят здесь, отходы забирали из металлических баков. Они стоят у каждого коттеджа. Но теперь вдруг выяснилось, что модель эта безнадежно устарела. 

«Они не работают с металлическими контейнерами. Покупать новый пластиковый за 15 тысяч нам дорого. И они большие. Столько мусора у одной семьи не будет», – говорит  жительница Челябинска Тамара Лымарь.

Забирать мусор коммунальщики наотрез отказываются, заверяют жители поселка. Вот и приходится когда на машине везти до ближайших контейнерной площадки, когда мусоровоз на дороге тормозить. Здесь говорят, что проблемы начались, как только запустили “мусорную реформу”. 

«Пришла в этот ЦКС, а там мне говорят, вам не к нам. Видимо, частный сектор им совсем не интересен. Наверное, неудобно машину сюда гнать или еще что-то», – объясняет  жительница Челябинска Светлана Полякова.

Хотя как сказать – неинтересны. Квитанции из центра коммунального сервиса приходят исправно каждый месяц и, кстати, там уже новый повышенный тариф. Впрочем, сами коммунальщики заверяют, что никакой проблемы нет. 

«Вывоз мусора производится из тех контейнеров, что есть у людей в наличии. Ничего не менялось», – утверждает пресс-секретарь ООО “Центр коммунального сервиса” Сергей Жеребин.

Возможно, мусоровозы, хоть и должны – по бумагам, но в реальности просто не доезжают до частного сектора, предполагают жильцы домов, обделенных вниманием коммунальщиков. Если ЦКС не возьмет под контроль ситуацию, это сделают в прокуратуре. Жители уже готовят обращение. 

 

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет