Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Время фруктов. Эксперты рассказали, как уберечь здоровье в жару

В ближайшие дни в Челябинске ожидается резкое повышение температуры. Жара и палящее солнце могут привести к печальным последствиям для здоровья. Но на помощь придут фрукты, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Сильная жара чревата повышенным потоотделением. Из-за быстрой потери влаги, содержащей различные минералы, может возникнуть недостаток кальция в организме. Эксперты рекомендуют есть как можно больше фруктов и ягод, сообщает РИА Новости. Особое внимание стоит уделить тем, что содержат в большом количестве калий — персикам, абрикосам, чёрной смородине, бананам и ананасам.

«Можно приготовить из них фруктовый салат и организм получит целый комплекс витаминов, микро – и макроэлементов, полезных для здоровья», – добавила начальник московского управления госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.

Дефицит калия нарушает работу всего организма. Из-за этого человек постоянно может чувствовать себя уставшим, страдать от давления, слабости, а так же испытывать отечность и головокружение. Восполнить баланс легко – достаточно изменить рацион, и за 2-3 дня количество калия восстановится. Но все-таки специалисты советуют этого не допускать.

Эксперты рассказали, чем опасны экзотические фрукты

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет