Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Хочу в футбол. Где дети могут тренироваться бесплатно в Челябинске?

В столице Южного Урала ищут провинциальных Акинфеевых и Рональду. В Челябинске готовы бесплатно заниматься футболом с мальчишками. Частный клуб объявил набор юных спортсменов и уверяет, что для воспитанников все услуги будут бесплатными.

Это первая и пока единственная на Южном Урале бесплатная частная школа футбола. Правда, чтобы попасть туда, детям необходимо пройти отбор. Организаторы планируют набрать пока всего лишь 20 юных талантов в возрасте шести лет.

«Посмотрите на футбольный клуб “Чертаново” (г. Москва), который при самом низком бюджете в лиге, чуть не вышел в РПЛ. А все потому, что играют своими воспитанниками и не платят баснословные зарплаты. Если все, что нам обещает руководство, получится реализовать, например, крытое поле 60 х 40 метров с искусственным газоном через 3 года, то все у нас будет замечательно», – уверяет  профессиональный футболист и тренер Александр Тарутько.

В отличие от муниципальных спортивных школ, все расходы на форму, инвентарь и выезды на соревнования клуб обещает взять на себя. Индивидуально будут составлять так же учебную программу.

«Так как клуб частный, то можно не придерживаться полностью стандартов Российского Футбольного Союза, которые только в некотором роде усложняют процесс становления футболистов, и развиваться по своей программе с учетом методик развития лучших европейских клубов» , – объясняет тренер Илья Лебедев.

Будущие наставники уверены, на Южном Урале талантливых детей предостаточно, и при должном внимании местные мальчишки вполне могут стать звездами мирового футбола.

«У нас своих много талантливых игроков. Главное, помочь им раскрыться и любить футбол всем сердцем. А также всячески поддерживать и помогать проходить преграды. Думаю, в этом клубе будет много хороших игроков. Возможно, кто-то даже заиграет в европейских чемпионатах. Мы верим в это», – делятся планами на будущее тренеры частного футбольного клуба.

Известно, что площадка для тренеровок будет огранизована в одном из торговых комплексов Металлургического района. 

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет