Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Реальные деньги. Самый дорогой пень нашли в Челябинской области

В лесах Челябинской области обнаружили пень, состоящий из настоящих монет. «Кресло желаний» находится в национальном парке Таганай, у Гремучего ключа. Это небольшой горный источник, бьющий из западного склона хребта Большой Таганай между горами Откликной гребень и Двуглавая сопка. Конечно, монеты не растут из пня, а их забили в ствол. Вероятно, это сделали туристы.

Традиция украшать деревья монетами существует несколько сотен лет. Это достаточно распространенный обряд в Европе. В Шотландии есть даже целый денежный лес. Причем, в одном из стволов нашли монеты с флорентинами, а их чеканили в XIV веке.





Тогда люди думали, что на деревьях живут духи, и приносили им дары: сначала – еду, потом –  подарки, а затем –  просто деньги. Считалось, что тот, кто украсит дерево монетами, будет удачлив и излечится от всех болезней. Перед тем, как забить монетку в ствол, загадывали желание. Человек верил, что оно обязательно  исполнится. А монеты никто не трогал, боялись, что так можно  накликать беду.

Кстати, была раньше еще одна традиция – «целовального дерева». Если парень забивал гвоздь в дерево с первого раза, то девушка дарила ему поцелуй.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет