Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Микро-убийцы. Чем опасно дождливое лето?

 

Самый разгар лета часто изобилует дождями. В связи с этим дачникам стоит опасаться за урожай. От избытка влаги на растениях могут появиться паразиты. Если вовремя не заметить этого, то есть риск потерять весь урожай. 

Основной удар приходится на томаты и картофель. Их главный враг в это время – фитофтора. Она проявляется бурыми пятнами на листьях, стебле и постепенно может покрыть все растение. Эта болезнь особенно опасна для помидоров, так как убивает мякоть во время дозревания. В профилактических целях рекомендуют укрывать почву под растениями обычными газетами. Тогда споры грибка не смогут попасть на стебель и плоды. А вот пораженные болезнью овощи практически непригодны в пищу. 

Также нелегко приходится огурцам. В середине июля на них любит селиться паутинный клещ. Это насекомое незаметно невооруженным глазом, к тому же появляется оно на нижней стороне листвы. Клещ высасывает соки из стеблей, что приводит к гибели растения. В качестве профилактических мер можно высадить рядом с огурцами укроп – насекомое-паразит  не переносит его запаха. 

Уральское влажное и прохладное лето грозит тыквам и кабачкам мучнистой росой. Это белесый грибковый налет, который со временем полностью покрывает листья, отчего они засыхают. Нормально развиваться в таком случае культуры не могут и погибают. Также этот грибок опасен для многих видов цветов.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет