Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Минздрав предупредил, когда молоко становится опасным

Взрослым людям не стоит налегать на молочные продукты. Чтобы получить пользу, организму необходимо всего 200 граммов «молочки» в день. Если же количество таких продуктов превысит 400 граммов, то эффект будет обратным.

При этом лучше употреблять не молоко в чистом виде, а кефир, йогурты, сыры, творог и другие кисломолочные изделия. А пожилым людям молоко показано только в переработанном виде.

Специалист Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина напомнила в интервью «Российской газете», что молочные продукты – это, прежде всего, пища для младенцев. Ведь растущему организму необходимо много питательных веществ. С возрастом же человек должен снизить потребление этого продукта. Отчасти это связано с тем, что не у всех людей в организме есть гены, способные нормально переносить лактозу.

Впрочем, в умеренных дозах молоко и ферментированные продукты приносят только пользу. Как выяснили исследователи из университетов Гранады и Мадрида, содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и другие полезные вещества способствуют профилактике возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, которая приводит к потере мышечной массы и силы.

Учитесь прощать. Обидчивые люди чаще других болеют раком

 

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет