Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Тарифы вырастут, но население это не почувствует. С 1 июля изменится стоимость коммунальных услуг

C 1 июля этого года коммунальных услуги на Южном Урале из-за инфляции могли бы подорожать на 13 с половиной процентов. Однако благодаря субсидиям из бюджета региона, которые покроют рост тарифов, он окажется практически безболезненным. 

В правительстве области говорят, коммунальщики и ресурсонабжающие организации получат в общей сложности три миллиарда рублей. Таким образом, платежи за тепло, электричество, воду и прочие услуги увеличатся не на 13, а всего на два процента. 

По словам экономистов, тарифы растут, в первую очередь, из-за инфляции – на них влияют повышение стоимости энергоносителей и прочие факторы. Так, к примеру, за этот год, по прогнозам экономистов, электричество подорожает на 11 процентов, уголь – почти на четыре с половиной, а газ – на полтора. Кроме того, в тариф заложат стоимость ремонтных работ, материалов и зарплаты коммунальщиков.

Население же этого глобального роста не почувствует. Так, благодаря субсидиям, электроэнергия станет дороже всего на одну целую, восемь десятых процента, стоимость отопления повысится еще меньше, горячее водоснабжение – подорожает на два процента.

“Инфляционный рост составляет 4,6 процента, то есть в этом году повышение платежей граждан за коммунальные услуги происходит по принципу “инфляция минус”, то есть даже ниже, чем инфляционный рост”, –  комментирует Татьяна Кучиц, и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Как подчеркивают в правительстве региона, если суммы в квитанциях внезапно вырастут больше чем на два процента по сравнению с началом года, людям вернут переплаченные деньги. 

По прогнозу Министерства экономического развития РФ на 2019 год:

электроэнергия – 11% 
уголь – 4,3%
газ – 1,4%
зарплата работников ЖКХ – 4,6%
стоимость ремонтных работ и материалов – 4,6%

Изменение тарифов и платежей за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года по сравнению с январем 2019 года:

Электроэнергия – 1,8%
Отопление – 1,7%
ГВС – 1,9%

Служба информации cheltv.ru

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет