Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В России могут ввести «отцовский капитал»

Многодетные семьи могут получить дополнительную субсидию. Общественная палата по поддержке семьи предложила «доплачивать» россиянам за рождение третьего ребенка.

Выплата, которую уже прозвали «отцовским капиталом», по размеру будет аналогична маткапиталу — 453 тысячи рублей. При этом авторы инициативы подчеркивают, что субсидии не взаимоисключают друг друга, и многодетные семьи с тремя детьми смогут получить обе выплаты.

«Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной», — заявил автор инициативы Сергей Рыбальченко «Известиям».

Для получения «отцовского капитала» семьям надо будет выполнить несколько условий: родители зарегистрировали брак, а все дети рождены и воспитываются с одной семье. Однако в будущем условия могут быть доработаны, чтобы не допустить дискриминации.

Отметим, что в пилотном варианте проект запустят в Калининградской области, Крыму, Севастополе и на Дальнем Востоке. Затем инициатива начнет работать во всех регионах страны.

Служба информации cheltv.ru , фото: pixabay.com

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет