Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Виноват ли май: как избавиться от весенней депрессии

Виноват ли май: как избавиться от весенней депрессии

Весенняя депрессия считается, пожалуй, самой парадоксальной. После затяжной зимы,  морозов и слякоти, приходит долгожданный май и тепло. Однако есть те, кого не радует ни первая зелень, ни цветы, ни яркое солнце. Весна стремительно преображает все вокруг, и каждый мечтает о ярких красках в своей жизни. Но вместо бодрости и прилива сил наваливаются апатия, слабость, хандра.

Когда в организме витаминов нет

Угнетенное состояние в мае обусловлено зимним истощением организма. Причиной депрессии весной является банальный недостаток витаминов – за долгую зиму организм их попросту теряет. Сказывается отсутствие свежих фруктов, овощей, минералов, а также общая усталость от холодного периода, передает корреспондент сайта cheltv.ru. Если запасы не восполнить, результаты скажутся и на физическом, и психологическом здоровье. Дефицит витаминов может привести к снижению или потере аппетита, ослаблению внимания, памяти и более серьезным последствиям.

Виноват ли май: как избавиться от весенней депрессии

Когда к сбою приводит смена биоритмов

Весной в организме может произойти гормональная перестройка. Удлиняется световой день, с ним меняются обмен веществ и биоритмы. А это вызывает стресс, оказывает влияние как на здоровье, так и на настроение. Если человек значительно снижает свою физическую активность, то приход весенней депрессии не заставит себя ждать. Начинаются резкие перепады настроения: то мучает раздражительность, тревожность и предчувствие какого-то неблагоприятного события, то появляются сонливость и апатия.

Виноват ли май: как избавиться от весенней депрессии

Как справиться с весенней депрессией

Бороться с нестабильным психическим состоянием в мае можно и нужно. Во-первых, обратить внимание на питание и поддержать иммунитет. Перейти на полезную и богатую витаминами пищу. Во-вторых, увеличить физическую нагрузку, стать более активным. Помогут любые доступные упражнения дома или в спортзале, прогулки на свежем воздухе, плавание. Третий способ поднять настроение – одежда. Те, кто отдает предпочтение темным, мрачным тонам, чаще попадают в зону риска. Поэтому меняем гардероб и одеваемся ярко. Порой даже небольшого, но сочного аксессуара достаточно, чтобы выйти из состояния апатии. Совет четвертый. Май — отличное время для путешествий и удивительных впечатлений. Не обязательно ехать в дальние края, страны, достаточно провести даже непродолжительный период за пределами собственного дома, пообщаться с друзьями. Так положительные эмоции вам обеспечены.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет