Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

22 марта к Земле приблизится двойник челябинского метеорита

Предварительные расчеты говорят, что его диаметр составляет не менее 30 метров – это больше, чем было у челябинского метеорита. Ученые заранее успокаивают землян, утверждая, что астероид пронесется мимо Земли.

Но если вдруг космический «пришелец» все-таки столкнется с Землей, то разрушений и пострадавших будет намного больше. В том случае, конечно, если встреча с Землей произойдет в районе крупного города, как это было на Урале.

По расчетам ученых, 22 марта метеорит должен будет пролететь в 305 тысячах километров от Земли.

Это расстояние меньше, чем до Луны, но достаточно безопасное для нашей планеты.
Повторим: по предположению ученых, астероид для Земли не представляет угрозы, так как должен пролететь на достаточно безопасном расстоянии.

Как отмечают астрономы, каждый год мимо Земли пролетает большое количество небесных тел меньшего размера, чем этот астероид, но пролетают они намного ближе к Земле.

Не все из них полностью сгорают в атмосфере. Так, 16 марта этого года жители Красноярского края около поселка Тура видели падение небольшого метеорита.

Среди глобальных задач, стоящих перед человечеством, - разработка программ защиты от «космических бомбардировок». Хочется надеяться, что решения этих задач будут найдены, и они будут эффективными.



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет