Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Импортозамещение в Кыштыме. Здесь будут выпускать медную фольгу

На завод поступили четыре теплообменника.

Новое испортное оборудование будет использовано на первом этапе производства электролитической медной фольги – на выпуске так называемой «сырой» фольги.

Во втором квартале придет новая партия современного оборудования: два электролизера и два барабан-катода.

Новый цех электролиза медной фольги КМЭЗа будет производить фольгу толщиной от 9 до 105 микрон. Она используется для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения, а также для литий-ионных аккумуляторов.

Стоит сказать, что южноуральский завод станет первым в России производить медную электролитическую фольгу данных параметров. Предполагается, что КМЭЗ полностью обеспечит потребность отечественных высокотехнологичных предприятий в данном виде продукции. Таким образом будет сделан серьезный вклад в политику импортозамещения, которая в условиях западных санкций стала генеральной линией для экономики России.

Гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев отмечает: «В конце года завод приступит к пусконаладочным работам, выпустит опытные образцы продукции, проведет ее испытания. На проектную мощность в 1200 тонн электролитической медной фольги в год выйдем в 2021 году».



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет