Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Банки начали продавать квартиры с жильцами

Банки начали продавать квартиры с жильцами

Речь идет о реализации приобретенной по ипотеке недвижимости с зарегистрированными или прописанными жильцами, владельцы которой не в состоянии обслуживать долги.

Специалисты отмечают, что из-за ипотечного бума на фоне снижения доходов населения залоговые квартиры все чаще стали переходить в собственность банков.

После изъятия квартира реализуется с торгов, но если покупатель не находится, недвижимость переходит на баланс банка, который занимается реализацией ее самостоятельно.

В этом случае, банк может выставить квартиру на продажу, не добиваясь выселения старых владельцев и снятия их с регистрационного учета. Такая схема применяется для снижения судебных издержек.

Ранее активы реализовывались только после того, как квартиры освобождали должники.

Как пишет издание «КоммерсантЪ», доля подобной недвижимости на рынке вторичного жилья в Москве составляет пока около 2%. Но уже к 2021 году эксперты допускают, что она может вырасти в несколько раз.

Квартиры и так продаются со скидкой в 20-30%, для минимизации убытков банки и стали выставлять на продажу жилье без выселения граждан, делегируя полномочия по выселению жильцов новым собственникам.



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год