Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Свыше миллиона россиян подписали петицию за спасение Байкала

Информация облетела уже кажется все телеканалы и соцсети России. По сообщению Зорикто Матанова, создавщего петицию за спасение Байкала, завод строится с грубыми нарушениями, прямо на территории уникальных «Таловских болот», где гнездятся краснокнижные птицы. Прокуратура подтвердила, что при выдаче разрешения на строительство, этого факта не учли. По предварительной информации, участок под завод был выделен незаконно.

На месте стройки представители прокуратуры Иркутской области недавно нашли следы нефтепродуктов, а по периметру площадки — груды строительного мусора. 15 марта суд принял решение о приостановлении строительства завода.

Петицию об остановке строительства завода подписали уже свыше 1 021 007 людей по всей России, в том числе стилист Сергей Зверев, телеведущие Елена Летучая и Виктория Боня, актриса Мария Кожевникова и спортсмен Вячеслав Василевский.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал разобраться в ситуации.

Петиция размещена на сайте Change.org.



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год