Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Автовладельцы в ряде регионов осенью могут остаться без номеров

Антимонопольная служба считает, что стоимость комплекта номерных знаков с августа 2019 года должна бьыть ограничена верхним пределом.

Эксперты считают такую планку, установленную ФАС, безусловно, приятной новостью для автомобилистов, но выражают опасения, что в некоторых регионах не найдется фирм-изготовителей при таких ценах.

Напомним, что с августа 2019 года изготовление номерных регистрационных знаков для авто будет полностью отдано в руки частных фирм-производителей. Сейчас пошлина за выдачу номеров составляет 2000 рублей. ФАС считает, что она не должна превысить этот уровень и в будущем. Проект приказа, устанавливающего предельный уровень тарифа, антимонопольная служба опубликовала 28 февраля на своем сайте. Специалисты сразу же прокомментировали это решение ФАС предостережением, что оно может привести к негативным последствиям для автовладельцев.

Речь идет прежде всего о регионах, где выдается малое количество номерных знаков. С учетом стоимости разрешения на их изготовление, необходимого оборудования, аренды помещения и прочих расходов производителя этот бизнес становится невыгодным и даже убыточным. Значит, заниматься им будет некому, и автовладельцы рискуют остаться вовсе без номеров, констатируют эксперты. Либо придется заказывать номера в других регионах - да, за разрешенные 2000 рублей, но с учетом курьерской доставки выйдет значительно дороже.



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет