Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Челябинск выбирает нового мэра. Не обошлось без вызова полиции

26 февраля в Челябинске назовут имя нового главы. Сегодня конкурсная комиссия отобрала четырех финалистов из 16-ти кандидатов, которые представили свои предвыборные программы. Одни предлагают обратить внимание на транспорт, другие – на благоустройство. Наконец, третьи видят мегаполис “городом будущего”, главную роль в котором играет интернет. Не обошлось на отборочном этапе без полиции. Подробности знает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков.

Члены конкурсной комиссии занимают места задолго до девяти часов. На это время запланировано собеседование с первым кандидатом. За дверью претенденты собираются с мыслями. Набрасывают тезисы, повторяют программу, а кто-то, как будто осмысливая, как сделать Челябинск лучше, смотрит в окно. Кандидат в градоначальники и проводник железной дороги Найим Бабаев выглядит запыхавшимся – его автобус попал в пробку.

“Предложил свое решение проблемы: городская электричка, которая соединит все районы города”, – делится Найим Бабаев, кандидат на пост главы Челябинска.

Члены комиссии услышали еще 15 программ от кандидатов: это чиновники, политики, эко-активисты, предприниматели и общественники. Один из самых молодых участников конкурса – 29-летний Андрей Самохвалов – несмотря на минус на улице, в пиджаке. Правда, бодрой походкой в мэрию пройти не удалось – скользко.

“Я неоднократно уже предлагал и писал, что нужно сделать при уборке снега пешее сопровождение, оно решит проблему. Механически все это убрать невозможно”, – уверен Андрей Самохвалов, кандидат на должность главы Челябинска.

Неожиданно в коридорах появляются люди в форме. Полицию вызвал один из журналистов. Возмущается, что на трансляции в пресс-центре ничего не слышно и не видно.

– Я предложил запустить журналистов или поставить нормальную камеру – отказываются.

Помочь журналистам решил Ярослав Щербаков – прямо во время встречи с комиссией установил на столе камеру и организовал прямой эфир в интернете. Больше работать с гаджетами предлагает и глава Ленинского района. Александр Орел считает, челябинцам необходима интерактивная карта.

“Создание реальной электронной платформы, где бы все вопросы Челябинска – и текущие, и планируемые – будут обсуждаться и выкладываться на всеобщее обозрение. Это будет шаг к диалогу между властью и обществом”, – отмечает Александр Орел, кандидат на должность главы Челябинска.

О взаимоотношениях чиновников и власти говорил и Владимир Елистратов. В своих тезисах опирался на мнение горожан.

“Полноценной программой это пока не назовешь, она будет создана позже с учетом мнения жителей, которые я получил в ходе объездов и в ходе разговоров со своими коллегами”, – говорит Владимир Елистратов, кандидат на должность главы Челябинска.

Из 16-ти кандидатов конкурсная комиссия выбрала четырех, они набрали наибольшее количество баллов – от 200 до 344. Имя нового главы города станет известно 26 февраля. На заседании городской думы депутаты выберут одну кандидатуру из четырех рекомендованных конкурсной комиссией.

Читайте также:

Экзамен для будущего мэра. Конкурсная комиссия отобрала 4 кандидатов на пост главы Челябинска

 

<!-- Галерея --> <!-- / Галерея --> <!-- Авторство -->

Антон Зубков, Ксения Попова

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет