Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Полимер, отделяющий воду от нефти, создали уральские школьники

Результаты своей работы представили участники Уральской проектной смены в сочинском образовательном центре «Сириус».

Школьникам, как сообщает ТАСС, удалось создать супергидрофобный материал. Полимерная пластина, закрытая мембраной из гидрофобного материала, способна разделить воду и нефть. Воду этот материал отталкивает, а нефти дает просочиться.

Научные руководители школьников говорят, что эксперименты теперь продолжатся с целью разработки действующего устройства по устранению экологических катастроф после разлития нефти.



Источник: lentachel.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи
Ветер перемен. Синоптики рассказали, какой будет погода на Урале В Коркинском районе состоялось очередное заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса В Коркинском районе прошёл «Уральский перепляс», собравший более 20 танцевальных коллективов Внимание! Проверка системы оповещения 25 марта 2020 года Изменения в расписании движения автобусов на муниципальных маршрутах Коркинских работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником В Коркинском районе состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции В подъездах многоквартирных домов Коркино ведется дезинфекция Глава Коркинского района Наталья Лощинина выступила с отчётом о работе за минувший год