Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Губернатор поделился опытом с участниками проекта “Молодежь. Будущее территорий”

Губернатор оценил молодежные проекты. Большая часть – пока только на бумаге, но замыслы масштабные: учить с детства раздельному сбору мусора, создавать велопарковки и устраивать творческие мастер-классы.

Ирина Власова создала арт-проект. Устраивает лекции по живописи, дизайну, фотографии, музыке и танцам. 16 занятий рассчитаны на три месяца.

“К нам приходят в основном студенты, которые интересуются, хотят реализовать свой потенциал. Но, может быть, не имеют финансовой возможности пройти платные курсы”, – говорит Ирина Власова, руководитель отдела по работе с молодежью движения “За возрождение Урала”.

Конкурс на лучшие молодежные проекты проводит движение “За возрождение Урала”. Заявок больше полутысячи. Участники хотят решать экологические проблемы, продвигать здоровый образ жизни, помогать пожилым людям. Эксперты выберут лучшие идеи, на реализацию дадут гранты. Опытные наставники проследят за работой конкурсантов.

“Знаете, когда внутри горит, этот порыв надо найти, его надо увидеть. Ему надо помочь, не надо его душить в зародыше”, – уверен Дмитрий Вяткин, наставник, депутат Государственной Думы России.

Стать наставником для одной из групп согласился губернатор. Он посоветовал молодым людям не сдаваться, даже если с первого раза получить грант не удастся.

“Вы должны выходить на всероссийский уровень. На все конкурсы и гранты, которые сегодня существуют. А мы вам поможем”, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Итоги конкурса подведут 28 февраля. Суммы грантов будут разные. Общий фонд – около трех миллионов рублей.

<!-- Авторство -->

Ульяна Зайкова , фото: gubernator74.ru

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет