Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Автобус с южноуральскими хоккеистами обстреляли в Башкирии

ЧП с магнитогорской любительской хоккейной командой “Стальные топоры”.

Автобус, в котором ехали спортсмены, обстреляли после игры в башкирском Сибае, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Инцидент произошел накануне вечером, 14 октября, возле после разгромной победы магнитогорцев над местным “Альянсом” – 9:1. По предварительным данным, пуля была выпущена из травматического оружия. Она насквозь пробила стекло микроавтобуса. Никто не пострадал, ущерб, нанесенный авто, предварительно оценили в 60 тыс. рублей. Его владелец готовит заявление в полицию, в ситуации будут разбираться правоохранительные органы. Магнитогорская федерация хоккея временно отстранила от игр обе команды из Сибая: и уже упомянутый “Альянс”, и еще один коллектив – “Горняк”. Как заявили в руководстве федерации, сделано это для обеспечения безопасности до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства происшествия.

“Федерация активно сотрудничает со следствием. Безусловно, мы предпринимаем определенные внутренние действия. Официальную оценку произошедшему могут дать правоохранители. Также мы рассчитываем на помощь и поддержку со стороны сибайских команд и администрации ледового комплекса в установлении всех обстоятельств данного происшествия и поиске виновных”, – заявил председатель правления Федерации хоккея Магнитогорска Александр Жилин.

В организации также надеются, что подобные ситуации больше не повторятся, поэтому охрану для хоккеистов-любителей нанимать пока не планируют.

<!-- Галерея --> <!-- / Галерея --> <!-- Авторство -->

Служба информации cheltv.ru , фото: предоставлены Александром Жилиным

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет