Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

На Южном Урале откроют производство машин спецназначения

В Снежинске будут развивать производство машин и оборудования спецназначения. Новое предприятие откроют за счет средств частного инвестора – первого резидента ТОСЭР. Его привлекли в город льготные условия налогообложения, сообщили корреспонденту ГТРК “Южный Урал” в пресс-службе регионального правительства. 

Соглашение подписано между «СТК Развитие» и федеральной управляющей компанией «Атом-ТОР». Инвестор намерен вложить в развитие нового завода 48,7 млн рублей, что позволит создать 30 новых рабочих мест. В перспективе компания планирует развернуть деятельность по таким направлениям, как приборостроение, машиностроение, IT-технологии, химическое производство, металлообработка.

«Компания «СТК Развитие» создает в Снежинске новое производство машин и оборудования специального назначения, что соответствует задачам сохранения высокотехнологического профиля гражданских производств в ЗАТО», – прокомментировал глава региона Борис Дубровский. 

До конца года на Южном Урале планируется привлечь в города со статусом особых территорий еще как минимум по одному резиденту.  

 

<!-- Авторство -->

Служба информации cheltv.ru , фото: wikipedia.org

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет