Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Дольщики “Гринфлайта” получат квартиры до конца года

Дольщики печально известного “Гринфлайта” – компании, оставившей без жилья 4,5 тысячи южноуральцев – смогут заселиться в свои квартиры уже в конце этого года. Об этом сегодня на выездном совещании с губернатором Борисом Дубровским заявил гендиректор «Магнитостроя» Олег Лакницкий. Что сейчас происходит на месте самого масштабного долгостроя региона, и чего ждать другим, пока не состоявшимся, владельцам квадратных метров – выясняла корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Шкитина.

В этом доме осталось перекрыть крышу, а здесь уже виднеются первые этажи. Эти многоэтажки в скандально-известном микрорайоне выросли меньше чем за полгода. Сюда до конца года переедут две тысячи дольщиков.

“В 18-ом году мы теоретически всех расселяем. У нас без всяких вопросов, поэтому все те обещания, которые были изначально сделаны – полностью исполнены”, – заверил Олег Лакницкий, генеральный директор компании “Магнитострой”.

Скандал с “Гринфлайтом” прогремел несколько лет назад. Экс-руководителя фирмы Сергея Мануйлова признали виновным в причинении ущерба дольщикам на 10 миллиардов рублей. Весной этого года его осудили. Власти региона взяли ситуацию под контроль и нашли инвестора.

Сейчас объекты достраивает компания «Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого.

“Это хороший пример, когда комплексно удается решить этот вопрос. Когда возникла эта проблема – это была самая большая проблема, около 5 тысяч обманутых дольщиков”, – комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Компании Лакницкого, согласно договоренностям с региональными властями, за 2 года удалось ввести в эксплуатацию 13 многоэтажек. До конца 2018-го заселить планируют еще 7. Губернатор Борис Дубровский держит ситуацию с пострадавшими дольщиками на личном контроле. Детально рассматривается каждый незавершенный объект. Прописан план, который должен защитить права нескольких тысяч семей, купивших квартиры на этапе возведения домов.

“У нас тяжелая ситуация и по количеству домов, и по количеству людей. На этот год мы планируем, что до конца года у нас построят 10 домов, и еще из 20-ти домов дольщики получат свои квартиры”, – отмечает Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Власти рассчитывают до конца года решить проблему на 20 объектах из 36. Ситуация – острая, но контролируемая, заявил сегодня глава региона.

Второй – по числу обманутых дольщиков – компании – “Речелстрою” тоже определили застройщика. Новый инвестор готовится возобновить строительство восьми домов в Копейске. Найдено решение по долгостроям в Миассе и Чебаркуле. Долгожданные хорошие новости получили и пока не состоявшиеся владельцы квартир челябинского микрорайона “Яркая жизнь” – восьмой дом обещают ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2018-го. Прорабатывается финансовая модель строительства третьего. Сложнее – пока с домами №6 и 7 – из-за того, что их застройщик – в бегах – собственникам квартир придется набраться еще терпения и дождаться процедуры банкротства и назначения временного управляющего.

<!-- Авторство -->

Анастасия Шкитина, Константин Дедков

<!-- / Авторство -->

Источник: www.cheltv.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет