Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

«Работаете незаконно!» Челябинская прокуратура вступила в схватку с экс-депутатом Спиридоновым

Прокуратура требует закрыть торговый центр «Маяк +» в Челябинске, который принадлежит экс-депутату городской думы, предпринимателю Владимиру Спиридонову.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, ТЦ на улице Дарвина, 2 работал без разрешения на эксплуатацию. Сейчас там размещаются несколько магазинов, а также кафе и музей ретро-автомобилей.

Срок действия разрешения на строительство истек еще 30 апреля этого года. По данным городского комитета градостроительства и архитектуры, предприниматель в администрацию Челябинска с заявлением о продлении срока действия этого документа и с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию не обращался.

Прокуратура возбудила административное дело по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» (часть 5 статьи 9.5 КоАП Российский Федерации). Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Сбербанк» через суд потребовал признать Владимира Спиридонова банкротом. Компания хочет взыскать с экс-депутата, бывшего вице-спикера гордумы 155 миллионов рублей. Речь идет о непогашенной кредитной задолженности.

Также сейчас рассматривается иск комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска к Спиридонову. По данным ведомства, бизнесмен задолжал более чем на 11 миллионов рублей за аренду участка земли.

Отметим, семья Спиридоновых имеет собственные торговые комплексы, Бизнес-дом Спиридонов, в котором сдаются в аренду офисы. Там же располагался одноименный ресторан-пивоварня, который был выставлен на продажу. Владимир Петрович, согласно данным «Спарк», владеет 100 процентами доли ООО «Маяк» и компании «Бизнес-Строй», также у него есть «Музей ретро авто».

Фото: Евгений Поторочин


Источник: fedpress.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет