Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Дело о полетаевской свалке дошло до Верховного суда

Министерство экологии Челябинской области подало жалобу в Верховный суд по делу полетаевского полигона.

Напомним, власти планировали с 1 июля свозить весь мусор из регионального центра на свалку в Полетаево – туда должно было поступать порядка 420 тысяч отходов в год. Местные жители выступили против такого сценария, они подали иск в суд и в мае выиграли дело. Фемида обязала чиновников разработать новую схему и найти другое место для складирования отходов.

Меж тем в южноуральском министерстве экологии подчеркивают, что решение суда еще не вступило в законную силу, поэтому потоки мусора пока будут поступать на полетаевскую свалку, несмотря на возмущение граждан. Это продлится до тех пор, пока не построят альтернативный полигон в Чишме. По словам министра экологии Сергея Лихачева, весь процесс займет порядка 11 месяцев.

«ФедералПресс» напоминает, что мусорный спор в регионе разгорелся после решения закрыть челябинскую свалку. Чиновники разработали схему, согласно которой отходы туда постепенно перестанут свозить с 1 июля. С этого дня вступит в силу запрет на складирование мусора от юридических лиц, а также некоторых бюджетных учреждений. Затем на очереди – коммунальные отходы жителей города.

В минэкологии подчеркивают, что такие меры позволят улучшить экологическую обстановку Челябинска.

Фото: pixabay.com


Источник: fedpress.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет