Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

На Южном Урале сменился гарантирующий поставщик электроэнергии

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, ФедералПресс. Приказ подписан главой минэнерго.

Министерство энергетики России лишило ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика (организации, обязанной заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся потребителем). С 1 июля эти функции временно будет выполнять Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала. Затем минэнерго объявит конкурс на статус нового постоянного гарантирующего поставщика.

Соответствующий приказ накануне подписал глава ведомства Александр Новак. Документ опубликован на сайте министерства.

«Статус гарантирующего поставщика присвоен открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» с 1 июля 2018 года и до даты вступления в силу решения о присвоении статуса гарантирующего поставщика победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности гарантирующего поставщика, но не более чем на 12 месяцев», – говорится в приказе.

Меж тем в ПАО «Челябэнергосбыт» напоминают, что задолженность всех групп потребителей перед компанией на текущий момент достигает 5 миллиардов рублей. Работы по взысканию дебиторской задолженности будут продолжены.

Полученную до 1 июля электроэнергию потребители обязаны оплатить по имеющимся счетам в ПАО «Челябэнергосбыт», отмечают в пресс-службе организации.

Фото: pixabay.com


Источник: fedpress.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет