Актуально
Афиша
Письмо от "Деда Мороза"
22.12
В Коркинском районе «Лыжня России» пройдёт 9 февраля
06.02
Out of order или тринадцатый номер
14.01
Куда пойти в новогодние каникулы в Коркинском районе?
02.01
В Коркино пройдёт концерт для людей с ограниченными возможностями здоровья
27.11
IV кубок по хореографии «Путь к звезде»
25.11
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?
25 ноя 19:24Новости Коркино Спорт
В Челябинске состоялся турнир для школьников «Русский силомер»

В качестве спортивной площадки для соревнований был выбран новый образовательный комплекс «Ньютон» на северо-западе Челябинска. Там, в центре спортзала, установили сразу несколько перекладин для «Русского силомера». Данный вид спорта поддерживает президент Владимир Путин, а министр образования России Ольга Васильева рекомендовала проводить «Русский силомер» в школах. В прошлом году в соревнованиях приняли участие 700 тыс. детей. Силовое многоборье в этом году проводится при поддержке Русской медной компании, которая устанавливает в городах присутствия воркаут-площадки и способствует популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Русская медная компания ведет осмысленную социальную политику на территории своего присутствия. В Челябинске, Коркино, Варне и Карабаше реализованы проекты по строительству новых воркаут-площадок. "Русский силомер" – это дополнительный стимул для того, чтобы заниматься на такой площадке. Здесь есть определенная система соревнований и она проще, чем ГТО. Ребята выбирают свое любимое упражнение, которое получается у них лучше всего. "Русский силомер" – это, прежде всего, доступность. Освоив всего одно упражнение, можно участвовать в турнире и набирать баллы», – отметил директор департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин.
В планах РМК – увеличивать количество воркаут-площадок и поддерживать соревнования «Русский силомер» в будущем. Главная мотивация – привить молодежи стремление к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Для достижения спортивных результатов сегодня созданы все необходимые условия.
В Челябинске соревнования «Русский силомер» проводятся впервые. Сейчас ребята начинают заниматься спортом буквально с детсада и активно участвуют в спартакиаде. «Русский силомер» – новое направление, которое по-настоящему заинтересовало детей. «Каждый ребенок, поняв правила соревнования, может тренироваться на воркаут-площадках, которые есть практически в каждом районе города. Мы поддерживаем это направление и благодарим организаторов за помощь», – отметила руководитель Комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.
«Русский силомер» – это комплекс из 11 упражнений на гимнастической перекладине, который может выполнить любой человек независимо от спортивной подготовки. На выполнение упражнений разной степени сложности отводится 60 секунд. За каждое упражнение спортсмены получают баллы. Побеждает тот, кто сможет набрать максимальное количество бонусов.

По словам основателя силового многоборья на гимнастической перекладине Игоря Пыжьянова, в основе системы лежит безопасность, зрелищность и доступность. «Создавая систему "Русский силомер", за основу мы взяли безопасность. Вспомнили упражнения, которыми занимались в детстве и разложили их по принципу от простого к сложному, а затем присвоили каждому упражнению баллы и ограничили все одной минутой. Каждый ребенок может выполнить упражнение. В соревнованиях участвуют 100% детей. Первое, самое простое упражнение, может выполнить практически любой человек, даже пенсионер, вне зависимости от спортивной подготовки», – объяснил Игорь Пыжьянов.
Спортсмен отметил, что «Русский силомер» доступен каждому. Здесь не нужно тратиться на дорогую форму и инвентарь, а заниматься можно во дворе на спортплощадке, где есть турник. Достаточно поставить секундомер на 1 минуту, набрать баллы, посмотреть в интернете и сравнить баллы с показателями других спортсменов, чтобы стремиться к лучшему результату.
Аналогичные соревнования уже прошли в Орске, Карабаше (среди участников Карабаша и Кыштыма) и Варне (среди участников Варны и Фершампенуаза). Юным челябинцам и коркинцам предстояло выполнить подтягивания с рывком, углом в коленях 90 градусов, сменным положением рук и другие упражнения. Интересно, что для девочек комплекс упражнений упрощен – они выполняют только первые четыре задания. Впрочем, отбоя от желающих «покорить» гимнастическую перекладину не было. За турник брались как малыши, так и подростки с хорошей физической подготовкой.
Спортсмены, которые пройдут второй отборочный тур и дойдут до финала, получат призы от РМК, а также примут участие в поездке в Екатеринбург, где встретятся сильнейшие участники многоборья.
Добавить комментарий
Лента новостей
Знаки отличия ГТО помогут выпускникам поступить в вузы 15:09Появилась линия психологической помощи для пострадавших от ковида 14:51С понедельника начнёт работу горячая линия по вопросам качества молочной продукции 13:18О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год 13:09Коркинцы могут привить питомцев от бешенства 10:44
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи
В Коркино от коронавируса привили 45 человек
Подать заявление на получение паспорта и других услуг можно в интернет-портале
В Коркинском районе из-за мороза отменены занятия для учеников младших классов
Школьники Коркинского района 13 января вновь возвращаются к образовательному процессу
Коркинец установил на свой смартфон программу и лишился почти 300 тысяч рублей
Нелегального таксиста оштрафуют на пять тысяч
На трассе «Челябинск – Троицк» водитель грузовика не пропустил легковушку
Сегодня не учатся все школьники Коркинского района
Появилась линия психологической помощи для пострадавших от ковида
О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2021 год