Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти Галкина

В Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти ГалкинаШестнадцатого февраля на хоккейном корте стадиона «Горняк» состоялся 28-й традиционный мемориал памяти коркинского хоккеиста и тренера Леопольда Галкина. Ежегодно мемориал собирает ветеранов спорта, бывших хоккеистов и просто тех коркинцев, кто лично знал Леопольда Александровича, кто с ним работал или дружил, кто у него занимался. Но с каждым годом на встречу приходит все меньше людей – дело не в угасании человеческой памяти, а в том, что все меньше в этой жизни остается ровесников Галкина и все больше проблем со здоровьем у тех, кто еще жив.

Традиционную поездку на кладбище смогли осилить лишь четверо: Иван Егорович Барон, Виктор Александрович Паньщиков, Александр Михайлович Колодочкин и Альберт Михайлович Фельд. А вот на стадион подтянулись и другие ветераны. Порадовало, что в этом году трибуны были неплохо заполнены болельщиками, среди которых особенно выделялась дружная группа учащихся школы № 10, возглавляемая преподавателем физвоспитания Еленой Николаевой.

Участниками дружеского хоккейного матча стали, как и в предыдущие годы, ветеранские сборные Коркино и Южноуральска. Коркинскую команду представляли Вячеслав Перевозкин (вратарь), Владимир Винокуров, Сергей Фридрих, Юрий Дучак, Олег Кириллов, Игорь Санатин, Олег Комаров, Иван Исаев, Роберт Гиляжетдинов, Александр Белоусов, Вячеслав Байшев.

Перед началом матча хоккеистов приветствовал заместитель главы города Вадим Галямов:
‑ Спасибо вам, уважаемые ветераны, за верность хоккею, за память о нашем тренере Леопольде Галкине. Желаю вам провести игру без травм, и пусть победит сильнейший!

Матч получился очень напряженным, каждая забитая шайба тут же отыгрывалась соперником. Равный счет сохранялся почти всю игру, и лишь в самом конце третьего периода хозяева отпустили гостей вперед, не сумев отыграть две шайбы подряд. Встреча закончилась со счетом 9:7 в пользу южноуральской команды, которая в этом году заметно помолодела за счет приглашения игроков в возрасте 40-45 лет. Коркинцы же остаются верными себе и играют давно сложившимся составом, большая часть которого разменяла не только шестой, но и седьмой десяток лет. А «старожил» команды Иван Исаев, не пропустивший ни одного турнира памяти Галкина, через пару месяцев и вовсе отметит 68 лет!

Организатор турнира – городское управление физической культуры и спорта (рук. Фаина Леонтьева), главный судья соревнований – Иван Барон. Спонсорскую помощь оказали директор ООО «Уралкондитер» Сергей Ульянов, директор ООО «Коркинское автотранспортное предприятие» Константин Литвинов, генеральный директор ООО «Коркино ‑ сети кабельного телевидения» Александр Боровинский, индивидуальные предприниматели Фарит Сахибутдинов, Татьяна Шиленберг, Антон Лобанок, Артем и Люзия Козловы, Эдуард Шпрингер.
Источник:korkino74.ру
Фото: korkino74.ру

В Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти ГалкинаВ Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти ГалкинаВ Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти ГалкинаВ Коркино состоялся мемориал по хоккею памяти Галкина

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет