Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркино злоумышленники вскрыли автомобиль

В Коркино злоумышленники вскрыли автомобильВ Коркино злоумышленники вскрыли автомобиль
Ночью 20 сентября в районе дома № 54 на улице Цвиллинга неизвестные пытались взломать автомобиль «Лада Гранта», чтобы совершить кражу. В этом же дворе рано утром злоумышленники вскрыли оставленный у дома № 15 на улице Сони Кривой ВАЗ-2115. Хозяйка машины рассказала, что похитили автомагнитолу и вещи.

Кражи из машин. Как происходят и способы их избежать


Статистика автомобильных краж
Собирать статистические данные о кражах из машин или о грабежах, вследствие которых люди остаются без ценных вещей, крайне тяжело. В первую очередь потому, что очень мало пострадавших заявляют о том, что с ними произошло, а во вторую – потому, что они не выводятся в отдельную группу преступлений, а являются частью так называемой уличной преступности или проходят по другой квалификации.
Два основных вида хищений из автомобиля – это кража, когда изъятие происходит без свидетелей вообще, и грабёж, когда человек может заметить вора, но уже не успевает его остановить. В редких случаях грабёж может перерасти в разбой, то есть к пострадавшему применяют силу или оружие.
Объекты злоумышленников
Наиболее распространёнными объектами для покушений преступников являются барсетки (небольшие сумки, в которых обычно носят документы и деньги) и женские сумки. Иногда в машины залезают за оставленной дорогой техникой – планшетами, ноутбуками и фотоаппаратурой. И достаточно случайными и мало прогнозируемыми являются кражи одежды, покупок и т.п.
За последние годы всё реже стали оставлять действительно ценные вещи в автомобилях. Ради магнитолы или её панели машины вскрывают уже гораздо реже. Не сильно интересуют преступников и документы, хотя и их крадут вместе с другими ценными вещами, а потом предлагают выкупить владельцу либо просто выбрасывают.
Место и время преступлений
Кражи происходят там, где автомобиль остается некоторое время – на стоянке во дворе или на тихой улочке рядом с офисом. Преступление может быть запланированным, когда злоумышленник заранее оценивает ситуацию, а может быть совершенно спонтано. Трудно прогнозировать, вернётся ли вор в тот же двор за чем-то, что его особенно заинтересовало, или постарается в ближайшее время не появляться в этом районе.
Самыми распространёнными местами для грабежа являются заправки и торговые центры. Вообще преступников привлекают те места и ситуации, когда человек максимально отвлекается, теряет бдительность и оставляет свои ценные вещи без внимания.
Для грабежа на заправке важно не столько время, сколько возможность быстро покинуть место преступления – лишь бы была свободна дорога.
Способы краж
Для кражи из автомобиля преступники чаще всего просто проворачивают личинку замка отвёрткой. Есть умельцы, которые отжимают резинку на двери и поднимают внутреннюю кнопку замка. Более грубые преступники просто разбивают окна, некоторые делают это деликатно и повреждают лишь форточки, через которые открывают машину, а некоторые не стесняются и бьют основные стёкла. Технически подкованные воры «вскрывают» сигнализацию, но это всё же более популярный вариант для угона, а не кражи.
Одним из распространённых способов является хищение по следующей схеме: преступник по возможности максимально незаметно для водителя проникает в автомобиль и забирает сумку или портфель, или что-то подобное. Обычно это происходит в момент посадки или погрузки. Схемы посложнее включают уже двух и более действующих лиц, первая функция остаётся та же, а вторая – отвлечение.

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет