Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

В Коркино загорелся автомобиль.

В Коркино загорелся автомобиль.
В 14.24 ч. 15.09.2017г. произошло загорание легкового автомобиля в городе Коркино, по ул. Парижской Комунны. В 14.31 ч. 15.09.2017г. пожар ликвидирован. На тушение пожара привлекалось от МЧС России 4 человека и 1 единица техники.

Сколько сгорает машин?
Причины этому явлению разные. Чаще автоподжоги совершаются на бытовой почве, всплывают и мошенники, которые жгут машины для получения страховки. Тем не менее около половины возгорания автомобилей являются целенаправленными поджогами.

Почему горит?
Основными причинами возгорания автомобилей являются следующие: короткое замыкание электропроводки бортовой сети; курение в салоне; утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя; неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах; хранение в багажнике синтетических канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества и взрыву.
Горят не только старые автомобили, но и современные, имеющие большое количество электрооборудования.

Как тушить пожар?
Запах бензина, горелой резины, появление дыма из-под капота вот признаки, предшествующие загоранию или пожару в машине. Если вы обнаружили в своем автомобиле один из этих факторов, необходимо срочно внимательно осмотреть его. При обнаружении возгорания надо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», затем попробовать сбить пламя с помощью огнетушителя. В крайнем случае, можно попробовать затушить огонь плотной тканью, землей или песком.

При тушении возгорания под капотом медленно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, находясь при этом сбоку, так как при резком открывании капота возможен выброс пламени. Направьте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, залейте водой.
Если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до бака с бензином или баллона с газом, которые взорвутся.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже, и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести.
Если автомобиль загорелся во время движения, то следует немедленно остановиться, поставить машину «на ручник», заглушить двигатель, определить очаг возгорания и начать процесс тушения.

Какой нужен огнетушитель?
Огнетушитель должен быть в каждом автомобиле и находиться в доступном месте. Где у Вас в машине «доступное место», определять Вам самим. У кого-то оно в багажнике, а у кого-то там много всякого хлама. Тогда огнетушитель можно расположить в салоне. Желательно его закрепить, чтобы при движении он не катался по всему автомобилю.

Огнетушитель в автомобиль необходим порошковый или углекислотный, ёмкостью не менее 2-х литров. Огнетушитель следует покупать в специализированной фирме, где Вам выдадут паспорт и расскажут о правилах эксплуатации. Огнетушитель нуждается в периодических проверках и подзарядках. Углекислотные огнетушители раз в год взвешивают для проверки массы заряда и при необходимости подзаряжают. Порошковые огнетушители проверяют раз в пять лет. Чтобы не загружать память сроками проверки огнетушителя, проще всего приобретать огнетушители с датчиком давления. В таком огнетушителе стрелка датчика показывает его исправность.

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет