Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Неизвестные украли десятки чугунных люков

korkino74.rukorkino74.ru
В ночь с первого на второе августа неизвестные лица украли около тридцати чугунных крышек от канализационных и водопроводных колодцев. Первыми пропажу обнаружили дворники управляющих организаций. Выйдя утром на работу, они заметили открытые колодцы над выпусками домов № 4 по ул. С. Кривой, № 35 и 37 по ул. 30 лет ВЛКСМ, по ул. Фестивальной и во многих других дворах. Скорее всего, крышки похитили, чтобы сдать на металлолом.

Сотрудники Коркинского управления водоснабжения и водоотведения сработали максимально оперативно, и уже к полудню закрыли деревянными щитами большинство колодцев. В полицию по факту массовой кражи было написано заявление.

Теперь колодцы предстоит закрыть заводскими крышками. Но, как пояснил директор КУВВ Данила Кузьмин, сложность в том, что современные чугунные люки по форме проушин не подходят к старым колодцам. Если закупать новые, то придется перестраивать все колодцы. Стоимость полимерных крышек, выдерживающих нагрузку в 3 тонны, составляет примерно одну тысячу рублей. Но некоторые колодцы расположены на проезжей части, где могут оказаться небольшие грузовики, например, «Газели», приезжающие в детские сады или магазины. Они раздавят такие крышки. Более же прочные и стоят дороже. Железобетонные плиты перекрытия дешевле полимерных крышек, но они не годятся для тротуаров и дорог.

В любом случае, из-за чьей-то жадности и бессовестности водоканал должен понести непредвиденные расходы, в то время как на эти деньги можно было купить с десяток новых задвижек, которых так не хватает в нашем городе.
Источник: korkino74.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет