Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Житель Коркино, вспоровший себе живот, осужден за имитацию разбоя

Коркино ножКоркино нож
Житель Коркино получил условный срок за ложный донос в полицию – мужчина, потративший зарплату втайне от жены, ранил себя и заявил, что на него напали.

Израненный коркинец обратился в полицию с заявлением о разбойном нападении. Мужчина рассказал, что неизвестный с ножом подкараулил его в подъезде, несколько раз воткнул ему лезвие в живот и скрылся, отобрав зарплату, которую он нес домой. В полиции начали расследовать преступление и пришли к неожиданному выводу.

Оказалось, что мужчина сам потратил 32 тыс. рублей втайне от супруги и не хотел ей в этом признаваться. Чтобы история выглядела правдоподобно, горожанин сам причинил себе колото-резаные ранения. В результате действий коркинца была дезорганизована деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения. На мужчину завели дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
«Осужденный был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание им своей вины, его раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления», – рассказали в Коркинском городском суде.
Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.
Источник: dostup1.ru

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет