Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Мошенники обманули коркинцев на сумму более 600 тысяч рублей

КоркиноКоркино
В следственном отделе ОМВД России по Коркинскому району расследуется два уголовных дела по фактам мошенничества, на весьма крупную денежную сумму.

Так, в ноябре 2016 года неизвестное лицо, путем обмана и злоупотребления доверием похитило с банковской карты потерпевшего денежные средства в суме 650 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что незадолго до происшествия пенсионер 1949 года рождения в сети Интернет разместил объявление о продаже квадроцикла. Через некоторое время на телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, который сообщил о том, что он желает приобрести указанное имущество, для этого попросил сообщить ему данные банковской карты. Мужчина сообщил мошеннику всю информацию. После чего с его банковского счета были списаны денежные средства в сумме свыше 650 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Второй факт произошёл 8 января 2017 года. Мужчина 1978 года рождения в одной из социальных сетей сети Интернет, разместил объявление о продаже б/у двигателя от автомобиля. Спустя непродолжительное время на телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного, под предлогом внесения предоплаты, злоупотребляя доверием, злоумышленник похитил с банковского счета потерпевшего более 16 тысяч рублей.

Стражи порядка обращаются к жителям города и области, чтобы не попасть в подобные ситуации следует соблюдать следующие основные правила безопасности расчетов в интернете:

Для того чтобы человек смог вам перевести деньги на карту достаточно сообщить ТОЛЬКО НОМЕР КАРТЫ! Никаких паролей, смс – кодов не следует сообщать никому, даже сотрудникам банка.
Не следует ехать к банкомату и следовать инструкциям посторонних людей.
Не следует по совету потенциальных покупателей переходить по подозрительным ссылкам, устанавливать постороннее программы, разработчиком которого не является банк, да и в принципе, заметив любые подозрительные действия следует прекратить работу в системе и сотрудничество с данным человеком.
Выбирайте оплату наличными, но проверяйте купюры на подлинность, если речь идет о крупных покупках.
Екатерина ГАСПЕРТ

Честное Слово [CPS] RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет