Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Жительница Сургута пострадала от коркинского мошенника

Жительница Сургута пострадала от коркинского мошенника
5 декабря в следственный отдел ОМВД России по Коркинскому району из Сургута поступили материалы уголовного дела по факту совершения мошеннических действий на сумму более 380 тысяч рублей. Указанные денежные средства были сняты через банкомат в городе Коркино.

Из материалов дела установлено, что 20 сентября 2015 года потерпевшая разместила на сайте объявлений информацию о продаже кровати. Через некоторое время ей на телефон поступил звонок от потенциального покупателя, который изъявил желание приобрести указанное имущество. В свою очередь потерпевшая попросила перевести на её банковскую карту залог в сумме 3000 рублей, для этого сообщила мошенникам номер своей банковской карты. После чего эй на телефон поступил звонок от «покупателя», который сообщил о том, что ошибочно перевел на её банковский счёт 300 тысяч рублей и попросил их вернуть. Пострадавшая согласилась, но для этого злоумышленник попросил девушку подойти к банкомату и набрать определённую комбинацию, что, далее потерпевшая и сделала. После чего с её счета были списаны все денежные средства.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Коркинскому району, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет