Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

Доска объявлений Коркинского района

Двое молодых мужчин утонули в карьере на территории Коркинского района

Двое молодых мужчин утонули в карьере на территории Коркинского района

В понедельник, 13 июля, в карьере в районе накопительной базы, где организован стихийный пляж, не оборудованный спасательным постом, утонули двое мужчин 25 и 28 лет.

Погибших заметили в воде отдыхающие, о чём сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу. По свидетельствам очевидцев, тела были сцеплены друг с другом, местами в ссадинах.

Идентифицировать личности утонувших удалось благодаря девушке, отдыхавшей в компании двоих друзей. Они вместе распивали спиртные напитки, затем мужчины ушли в неизвестном направлении и долго не возвращались. Девушка решила, что о ней забыли, и покинула пляж, но спустя некоторое время вернулась – в тот момент тела её знакомых как раз доставали из воды.

В настоящее время Следственный отдел Следственного управления СК РФ по городу Коркино проводит проверку по обстоятельствам трагедии. По предварительным данным, сообщает исполняющий обязанности руководителя отдела Сергей Кадар, причина смерти носит некриминальный характер. Вероятно, один товарищ пытался спасти другого, но неудачно.

Это происшествие продолжило череду недавних ЧП на воде. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил большую обеспокоенность их резким ростом: только в минувшие выходные в воде оборвались жизни шестнадцати человек, в том числе троих детей. На карьере в Аргаяшском районе 10 июля утонули 75-летний дедушка и его шестилетний внук. В посёлке Октябрьском 12 июля во время купания на карьере не смогла доплыть до берега женщина 39 лет – её тело было обнаружено водолазами на десятиметровой глубине.

С начала купального сезона на водоёмах области утонули 22 человека. В этой статистике не учтены те жители Южного Урала, обстоятельства гибели которых ещё не установлены, хотя тела были извлечены из воды. Так что реальная цифра может быть существенно выше.

Сотрудники 37-й пожарно-спасательной части совместно с полицейскими и представителями районной и городской администраций проводят рейды по стихийным пляжам Коркинского района, чтобы не допустить купания в неположенных местах. В нашем муниципалитете нет водоёмов пригодных для купания. Заместитель начальника 37 ПСЧ Александр Дедов напоминает, что купаться можно лишь там, где это разрешено, выбирая тихие неглубокие места с чистым дном, и не пытаться совмещать отдых с горячительными напитками.

При купании категорически запрещается:

  • заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания;
  • подплывать близко к проходящим катерам, вёсельным лодкам, гидроциклам;
  • взбираться на технические предупредительные знаки;
  • прыгать в воду с лодок, катеров и других плавательных средств;
  • купаться в вечернее время после захода солнца;
  • прыгать в воду в незнакомых местах;
  • купаться у крутых, обрывистых берегов.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Источник: gpkorkino.ru

Doma.uchi RU

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет