Актуально
Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

75-летие Победы

Житель Коркино заплатил полмиллиона рублей, чтобы улететь за границу

Житель Коркино заплатил полмиллиона рублей, чтобы улететь за границу

Житель города Коркино одним платежом погасил полумиллионную задолженность и солидный исполнительский сбор за восстановление своего права выезжать за границу. Взыскатель получил свои 553 000 рублей, а бюджет пополнился 47 000 рублей исполнительского сбора.



«Производство о взыскании с гражданина 676 000 рублей в пользу его кредитора – физического лица, было возбуждено в Коркинском отделе судебных приставов в январе 2018 года. Судебными приставами были установлены два источника дохода должника – пенсия и заработная плата, с которых и производилось взыскание задолженности. Иного имущества – автотранспортных средств, объектов недвижимости – выявлено не было. Но к должнику была применена мера личного ограничения – временный запрет на выезд за границу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.



В течение года из заработной платы и пенсии должника на счет взыскателя было перечислено более 120 000 рублей. Так и двигалось бы исполнительное производство последовательными ежемесячными взысканиями, но неожиданно стремительно ускорилось: должнику понадобилось выехать за границу. Он явился в отдел с вопросом, а не внесена ли его фамилия в стоп-лист? Получив утвердительный ответ, должник не удивился, но попытался продемонстрировать недовольство действиями судебных приставов: мол, на каком основании, почему не предупредили, что ведется взыскание долга?



«Ему напомнили, что в деле имеется расписка об ознакомлении с процессуальными документами, да и более года списаний половины пенсии и заработной не могли не насторожить должника. Реакция визитера на эти слова восхитила судебных приставов: «Я достаточно обеспечен, чтобы не замечать уменьшения пенсии или зарплаты!». После этого он потребовал квитанции на оплату долга и исполнительского сбора и гордо удалился. В этот же день он перечислил обе суммы, и, как только денежные средства поступили на счет взыскателя, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением», — добавили в управлении.



УФССП России вновь напоминает гражданам, запланировавшим зарубежные поездки, что в случае наличия задолженности 30 тысяч рублей и более, судебный пристав-исполнитель вправе ограничить должника в праве выезда за границу. Если с момента возбуждения исполнительного производства прошло два месяца, а должник так и не приступил к исполнению своих обязательств, то порог долга опускается до десяти тысяч рублей. Проверять наличие долгов и свой статус зарубежным туристам следует не в последний день перед вылетом, а заблаговременно, поскольку для внесения в реестр Пограничной службы сведений об отмене ограничения необходимо до трех дней.


Источник: ural-meridian.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет