Погода
Опрос
На каком транспорте вы передвигаетесь по Коркино?

В Коркино горит свалка. ВИДЕО

В Коркино горит свалка. ВИДЕОВ поселке Роза Коркинского района Челябинской области уже в течение трех месяцев продолжается открытое горение на местной свалке твердых коммунальных отходов. Местные жители жалуются на удушающий запах и смог. Накануне активисты выехали на место экологического бедствия и провели замеры вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщили члены движения «АнтиСмог», на территории свалки были обнаружены очаги тления на глубине около 20 метров, а также открытый огонь. Замеры показали, что в районе свалки ПДК вредных веществ превышена в несколько раз.

Вызванные на место пожарные не смогли приблизиться к очагам возгорания, так как для этого необходим специальный бульдозер. На территорию свалки, где зафиксировано горение, также прибыли замглавы Коркино, глава поселка Роза. Активисты сообщили о происходящем и чиновникам Министерства экологии Челябинской области и администрации Коркинского района.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, которой предстоит принять экстренные меры по ликвидации открытого горения на свалке.

Источник: pravdaurfo.ru

Фото: pravdaurfo.ru

Добавить комментарий
Мы ВКонтакте
Партнеры
Личный кабинет